FICHA TÉCNICA

FONDUE PUSSYFOOT

Para 4 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 7,57
Custo médio da receita:   R$ 30,29

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,010 Kg Pimenta SortidaR$ 32,00R$ 0,32
0,001 Kg Noz Moscada InteiraR$ 48,00R$ 0,05
0,250 Kg Queijo GruyéreR$ 54,00R$ 13,50
0,003 Kg AlhoR$ 11,50R$ 0,03
0,001 Kg Páprica DoceR$ 23,00R$ 0,02
0,040 Kg Amido de MilhoR$ 9,44R$ 0,38
0,250 Kg Queijo EmmenthalR$ 58,00R$ 14,50
0,250 Litro Suco de MaçãR$ 5,00R$ 1,25
0,048 Litro Suco de LimãoR$ 5,00R$ 0,24

Modo de Preparo

1. Esfregue a parte interna da panela com o dente de alho, cortado ao meio. Acrescente o suco de maçã e esquente, em fogo baixo.

2. Rale os queijos. Quando o suco começar a borbulhar, acrescente, aos poucos, o queijo ralado. Mexa até o queijo começar a derreter. Dissolva o amido de milho no suco de limão, acrescente-o e misture bem. Tempere com páprica e noz-moscada. Acrescente as pimentas sortidas inteiras; deixe cozinhar até engrossar bem. Coloque a panela sobre o fagareiro. Se, durante a refeição, engrossar demais, acrescente às colheradas, suco de maçã.

3. Sirva com pães cortados em cubos e/ou legumes.

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