FICHA TÉCNICA

FONDUE PARMENTIER

Para 4 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 10,25
Custo médio da receita:   R$ 41,02

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,300 Litro Vinho Branco - SecoR$ 9,80R$ 2,94
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em GrãosR$ 58,00R$ 0,06
0,400 Kg Queijo GruyéreR$ 54,00R$ 21,60
0,001 Kg Pimenta Cominho em PóR$ 25,00R$ 0,03
0,100 Litro VodkaR$ 26,00R$ 2,60
0,003 Kg AlhoR$ 11,50R$ 0,03
0,004 Litro Suco de LimãoR$ 5,00R$ 0,02
0,200 Kg Queijo EmmenthalR$ 58,00R$ 11,60
0,004 Kg Amido de MilhoR$ 9,44R$ 0,04
0,012 Litro Água PotávelR$ 0,00R$ 0,00
1,000 Kg Batata LisaR$ 2,10R$ 2,10

Modo de Preparo

1. Rale os dois tipos de queijo e misture-os.

2. Esfregue o dente de alho cortado ao meio na parte interna da panela. Acrescente o vinho e o suco de limão e leve ao fogo até amornar. Em seguida, junte os queijos e mexa. Formar-se-á uma bolota, até que o queijo comece a derreter. Deixe ferver, mexendo bem. Dissolva o amido de milho na água, acrescente-a à massa de queijo junto com o cominho e ferva novamente. Mexa no sentido de um oito, para que o queijo não fique em ponto de fio. Quando a massa estiver cremosa, acrescente a vodca e tempere com pimenta.

3. Descasque as batatas cozidas, corte-as em cubinhos, espete-os com o garfo e mergulhe-os na massa de queijo.

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