FICHA TÉCNICA

CATAVENTOS DE SALMÃO

Para 14 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 1,12
Custo médio da receita:   R$ 15,69

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
0,055 Kg AgriãoR$ 4,20R$ 0,23
0,004 Litro Suco de LimãoR$ 5,00R$ 0,02
0,115 Kg Peixe/Frutos do Mar - Salmão DefumadoR$ 85,00R$ 9,78
0,500 Kg Pão de FormaR$ 9,80R$ 4,90
0,055 Kg ManteigaR$ 11,92R$ 0,66
Para Decorar
0,010 Kg AgriãoR$ 4,20R$ 0,04

Modo de Preparo

1. Retire a casca do pão. Corte duas fatias de 0,5 cm de espessura no sentido do comprimento. Com rolo de macarrão, pressione cada fatia de pão com firmeza para achatá- la. Espalhe manteiga sobre as fatias de pão. Retire os talos do agrião e arrume as folhas sobre o pão. Coloque a salmão defumado. Tempere com pimenta e salpique com suco de limão.

2. Enrole cada fatia, como um rocambole, começando da extremidade mais estreita. Embrulhe com firmeza os rolos com folha de plástico e deixe gelar por, pelo menos, 2 horas. Retire o plástico e corte cada rolinho em 7 cataventos. Arrume em um prato de servir, decore com agrião.

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