FICHA TÉCNICA

AMBROSIA

Para 20 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 0,65
Custo médio da receita:   R$ 12,98

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,020 Kg Canela em RamaR$ 11,00R$ 0,22
12,000 Un Ovo de GalinhaR$ 0,29R$ 3,48
2,000 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 5,60
0,020 Kg Cravo da ÍndiaR$ 63,00R$ 1,26
0,020 Kg Canela em PóR$ 12,20R$ 0,24
0,180 Kg Laranja PêraR$ 1,80R$ 0,32
1,000 Kg Açúcar RefinadoR$ 1,85R$ 1,85

Modo de Preparo

1. Em uma panela grande, coloque o leite com o açúcar. Junte os cravos, a canela em rama, a casca de laranja e leve ao fogo. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos, mexendo de vez em quando, até que reduza um pouco o volume.

2. Enquanto isso, quebre os ovos, bata as claras em neve; junte as gemas, uma a uma, e bata muito bem.

3. Retire da panela os cravos e as casquinhas de laranja. Junte os ovos batidos ao leite fervente e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos, sem mexer. Quando a parte de baixo estiver cozida, vire a ambrosia com cuidado e deixe cozinhar por mais 20 minutos, até que esteja completamente cozida. Mexa delicadamente, retire do fogo e deixe esfriar.

4. Transfira a ambrosia já fria para uma compoteira, polvilhe com canela em pó e leve para gelar.

Obs.: As cascas de laranja devem ser recortadas e tirada toda a parte branca. Coloque no doce somente a casca fina. A parte branca da laranja deve ser desprezada, pois fornece um sabor amargo a preparação.

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Sua opinião sobre esta receita (1)

por genilda , o Quinta, 09 Novembro 2017
EXCELENTE!!! Parabens!

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