FICHA TÉCNICA

CAROLINA DE FRANGO

Para 32 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 0,49
Custo médio da receita:   R$ 15,71

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Para o Recheio
1,000 Kg Frango - Peito Desossado sem PeleR$ 11,20R$ 11,20
0,030 Kg Sal RefinadoR$ 1,08R$ 0,03
0,001 Kg Tomilho FrescoR$ 13,80R$ 0,01
0,030 Kg SalsaR$ 5,00R$ 0,15
0,090 Litro Creme de Leite FrescoR$ 21,00R$ 1,89
0,010 Kg Farinha de TrigoR$ 2,45R$ 0,02
0,002 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,12
0,022 Kg ManteigaR$ 11,92R$ 0,26
Para a Massa
3,000 Un Ovo de GalinhaR$ 0,29R$ 0,87
0,100 Kg Farinha de TrigoR$ 2,45R$ 0,25
0,240 Litro Água PotávelR$ 0,00R$ 0,00
0,075 Kg ManteigaR$ 11,92R$ 0,89

Modo de Preparo

1. Em uma panela, coloque a manteiga, a água e leve ao fogo alto para ferver.

2. Retire a panela do fogo e despeje, em seu conteúdo fervente, a farinha. Mexa vigorosamente com uma colher de pau até engrossar.

3. Junte os ovos um a um e misture até incorporarem bem.

4. Coloque a massa num saco de confeitar e, com o bico pitanga, faça carolinas - um pingo de 3 cm de diâmetro - numa assadeira forrada com papel manteiga (deixe uma distância de 5 cm entre elas).

5. Leve ao forno alto até dourarem.

6. Corte-as ao meio e reserve.

Preparo do recheio: 7. Numa panela, coloque a manteiga, a farinha dissolvida no leite, o sal e leve ao fogo. Mexa com uma colher de pau até engrossar.

2. Acrescente a salsa, o tomilho, a pimenta do reino, o creme de leite e o frango e misture até incorporarem bem.

3. Retire a panela do fogo, recheie as carolinas e sirva.

DICA: A massa da carolina estará pronta quando cair da colher com facilidade.

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