FICHA TÉCNICA

BISTECA DE PORCO AO VINHO

Para 10 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 2,41
Custo médio da receita:   R$ 24,11

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,001 Kg Pimenta Vermelha Dedo-de-MoçaR$ 10,30R$ 0,01
0,006 Kg AlhoR$ 11,50R$ 0,07
0,120 Litro Vinho Branco - SecoR$ 9,80R$ 1,18
0,001 Litro MelR$ 32,00R$ 0,03
0,080 Kg Limão TaitiR$ 1,90R$ 0,15
2,500 Kg Carne Suína - BistecaR$ 8,90R$ 22,25
0,010 Kg Sal RefinadoR$ 1,08R$ 0,01
Para Fritar
0,150 Litro Óleo de SojaR$ 2,75R$ 0,41

Modo de Preparo

1. Em uma vasilha funda, coloque o suco do limão, o vinho, o alho, o sal, a pimenta, o mel e misture bem.

2. Lave as bistecas com água em abundância e enxugue com o
papel-toalha.

3. Com um martelo, bata a carne das bistecas (com cuidado para não desprendê-la do osso).

4. Passe os dois lados de cada bisteca no molho de vinho e coloque na travessa. Deixe marinar por 30 minutos.

5. Coloque 1/3 do óleo na frigideira e leve ao fogo alto para aquecer.

6. Frite as bistecas cerca de 3 minutos cada lado, e vá
adicionando óleo à frigideira antiaderente, conforme for necessário.

7. Retire as bistecas da frigideira com o garfo de cabo longo,
coloque-as na travessa forrada com papel-toalha e sirva.

NOTA: Faça um corte em uma das extremidades da pimenta e raspe sua parte interna com uma faca, retirando as sementes.

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