FICHA TÉCNICA

BOLINHO SEM IGUAL

Para 16 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 1,67
Custo médio da receita:   R$ 26,73

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,230 Kg ManteigaR$ 11,92R$ 2,74
0,230 Kg AmêndoaR$ 68,00R$ 15,64
0,300 Kg Açúcar RefinadoR$ 1,85R$ 0,56
0,004 Litro Essência de BaunilhaR$ 58,00R$ 0,23
6,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 1,08
0,250 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,70
0,200 Kg Farinha de TrigoR$ 2,45R$ 0,49
0,002 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 22,00R$ 0,04
6,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 1,08
Para Untar
0,010 Kg Farinha de TrigoR$ 2,45R$ 0,02
0,015 Kg ManteigaR$ 11,92R$ 0,18
Para Polvilhar
0,010 Kg Açúcar de ConfeiteiroR$ 4,10R$ 0,04
Para Decorar
0,057 Kg AmêndoaR$ 68,00R$ 3,88
0,010 Kg Açúcar RefinadoR$ 1,85R$ 0,02
0,010 Kg Farinha de TrigoR$ 2,45R$ 0,02

Modo de Preparo

1. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até misturar bem e formar uma pasta.

2. Adicione as gemas uma a uma e bata até formar um creme
esbranquiçado.

3. Desligue a batedeira e junte a farinha, alternando com o leite, misturando com uma colher de pau.

4. Adicione as amêndoas, as claras, o fermento e a baunilha. Misture bem com a colher.

5. Com a manteiga, unte a assadeira retangular e polvilhe com a farinha. Despeje a massa , e por cima, disponha as amêndoas
inteiras, passadas no açúcar e na farinha.

6. Leve ao forno médio por 25 minutos.

7. Deixe esfriar, polvilhe com o açúcar de confeiteiro, corte em losangos e sirva.

DICA: Para saber se o bolo assou corretamente, espete um palito de dente no seu centro e retire. Se sair seco, o bolo está pronto, senão deixe mais um pouco.

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