FICHA TÉCNICA

ARROZ DOCE PORTUGUÊS

Para 12 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 0,82
Custo médio da receita:   R$ 9,81

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,075 Kg Açúcar RefinadoR$ 1,85R$ 0,14
1,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,18
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 1,08R$ 0,00
0,080 Kg Limão TaitiR$ 1,90R$ 0,15
0,010 Kg Canela em RamaR$ 11,00R$ 0,11
0,015 Kg ManteigaR$ 11,92R$ 0,18
1,000 Kg Arroz AgulhinhaR$ 2,18R$ 2,18
0,395 Kg Leite CondensadoR$ 7,60R$ 3,00
1,000 Litro Água PotávelR$ 0,00R$ 0,00
0,010 Kg Cravo da ÍndiaR$ 63,00R$ 0,63
0,180 Kg Laranja PêraR$ 1,80R$ 0,32
1,000 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 2,80
Para Decorar
0,010 Kg Canela em RamaR$ 11,00R$ 0,11

Modo de Preparo

1. Numa panela de fundo grosso, coloque o arroz, a água, o sal, a casca de laranja e de limão. Leve ao fogo alto até a água reduzir 2/3 do seu volume (15 minutos).

2. Acrescente o leite, o açúcar, a manteiga, misture e deixe cozinhar por mais 20 minutos.

3. Junte a canela em rama, o cravo e mexa.

4. Retire a panela do fogo e junte o leite condensado. Misture, volte a panela ao fogo para cozinhar por mais 10 minutos.

5. Desligue o fogo e adicione a gema. Misture bem e deixe esfriar.

6. Sirva com a canela em rama.

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