FICHA TÉCNICA

MINESTRONE

Para 6 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 0,92
Custo médio da receita:   R$ 5,53

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,100 Kg RepolhoR$ 1,45R$ 0,15
0,010 Litro Azeite de OlivaR$ 23,00R$ 0,23
0,020 Kg SalsaR$ 5,00R$ 0,10
0,011 Kg Caldo de Carne (Tablete/Granulado/Pó)R$ 18,00R$ 0,20
0,100 Kg EspinafreR$ 3,00R$ 0,30
0,060 Kg CebolaR$ 1,80R$ 0,11
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
0,030 Kg ManteigaR$ 11,92R$ 0,36
0,001 Kg Alecrim FrescoR$ 14,00R$ 0,01
0,006 Kg Sal RefinadoR$ 1,08R$ 0,01
0,100 Kg Pimentão VermelhoR$ 5,20R$ 0,52
0,100 Kg CenouraR$ 1,60R$ 0,16
1,250 Litro Água PotávelR$ 0,00R$ 0,00
0,100 Kg Alface CrespaR$ 2,55R$ 0,26
0,020 Kg Carne Suína - Toucinho FrescoR$ 4,90R$ 0,10
0,175 Kg Macarrão ArgolinhaR$ 3,40R$ 0,60
Para Servir
0,050 Kg Queijo Parmesão RaladoR$ 44,00R$ 2,20
0,005 Kg ManjericãoR$ 13,80R$ 0,07
0,005 Litro Azeite de OlivaR$ 23,00R$ 0,12

Modo de Preparo

1. Em uma panela grande e em fogo médio, aqueça a manteiga com o azeite. Junte a cebola e quando estiver amolecida e dourada, misture o toucinho e continue cozinhando, até que fique levemente dourada, sem ficar quebradiça.

2. Despeje a cenoura, a salsa, o pimentão, o alecrim e frite-os até que dourem levemente. Coloque o repolho, o espinafre, a alface e tempere com sal e pimenta. Assim que as folhas murcharem, continue a fritura por mais dois minutos e introduza o caldo diluído. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por uma hora. Se for necessário, vá pingando água.

3. Junte o macarrão e sempre com a panela tampada, deixe cozinhar até ficar al dente. Verifique o sal.

4. Sirva a sopa bem quente, com um fio de azeite de oliva, queijo parmesão e folhas de manjericão.

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