FICHA TÉCNICA

ALHO-PORÓ COM ERVA-DOCE AO VINAGRETE

Para 4 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 2,93
Custo médio da receita:   R$ 11,72

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,024 Litro Vinagre de MaçãR$ 3,18R$ 0,08
0,045 Kg Avelã Sem CascaR$ 50,88R$ 2,29
0,230 Kg Erva Doce Fresca (Bulbo)R$ 12,00R$ 2,76
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 1,08R$ 0,00
0,036 Litro Azeite de OlivaR$ 23,00R$ 0,83
0,460 Kg Alho Poró (Bulbo e Parte Inferior da Folha)R$ 12,00R$ 5,52
0,001 Kg Açúcar RefinadoR$ 1,85R$ 0,00
0,040 Kg Creme de LeiteR$ 6,00R$ 0,24

Modo de Preparo

1. Ferva uma panela com água salgada, acrescente a erva-doce e cozinhe por 5 minutos. Junte o alho-poró e cozinhe por mais 2 minutos.

2. Escorra, refresque sob água fria e escorra de novo.

3. Para o vinagrete, misture o vinagre, o sal e o açúcar.
Junte o azeite, misture bem e depois acrescente o creme de leite.

4. Abra os vegetais em leque, em pratos individuais, e coloque por cima algumas colheradas do vinagrete. Polvilhe com avelã e sirva imediatamente.

VARIAÇÃO: A erva-doce pode ser substituida por salsão. Rale o salsão em ralador grosso, depois coloque numa panela com água salgada fervente. Cozinhe por 1 minuto e, em seguida, acrescente o alho-poró crú e cozinhe por mais 1 1/2 minuto. Continue a receita a partir do passo 2.

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