FICHA TÉCNICA

FíGADO DE FRANGO COM MOLHO DE VERMUTE

Para 4 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 2,07
Custo médio da receita:   R$ 8,30

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,120 Kg Pão Francês - BengalaR$ 7,50R$ 0,90
0,480 Kg Frango - Miúdos de FígadoR$ 5,80R$ 2,78
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
0,060 Kg ManteigaR$ 11,92R$ 0,72
0,200 Litro Vermute Branco SecoR$ 18,90R$ 3,78
0,010 Kg SalsaR$ 5,00R$ 0,05
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 1,08R$ 0,00

Modo de Preparo

1. Aqueça a manteiga numa frigideira pesada, até começar a dourar.

2. Acrescente o fígado e tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, até os pedaços ficarem dourados por fora e ainda rosados por dentro. Retire da panela e mantenha o fígado aquecido.

3. Coloque o vermute na frigideira e aqueça, raspando qualquer sedimento deixado pelo fígado. Ferva até o líquido diminuir pela metade.

4. À parte, torre as fatias de pão até dourarem levemente.

5. Sirva o fígado sobre as torradas. Com uma colher, derrame por cima o molho, salpique com a salsa picada e enfeite com raminhos de salsa.

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