FICHA TÉCNICA

ARROZ COM ESPECIARIAS

Para 4 (Porções)

Quero Recalcular para: (Porções) Atualizar Quantidades
Custo médio por porção:   R$ 0,60
Custo médio da receita:   R$ 2,41

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,003 Kg Cardamomo em SementeR$ 220,00R$ 0,66
0,030 Kg ManteigaR$ 11,92R$ 0,36
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 1,08R$ 0,00
0,360 Litro Água PotávelR$ 0,00R$ 0,00
0,006 Kg AlhoR$ 11,50R$ 0,07
0,400 Kg Arroz AgulhinhaR$ 2,18R$ 0,87
0,018 Litro Azeite de OlivaR$ 23,00R$ 0,41
0,002 Kg Cúrcuma em PóR$ 17,00R$ 0,03

Modo de Preparo

1. Derreta a manteiga com o azeite numa panela. Adicione o cardamomo, a curcuma e o alho. Frite por 2 minutos, em fogo médio, até dourarem e acrescente o arroz já lavado. Mexa por mais 2 minutos, para cobrir bem os grãos.

2. Acrescente a água e o sal, e deixe levantar fervura. Tampe a panela, diminua o fogo e cozinhe por 8 minutos.

3. Tire a panela do fogo, mas deixe tampada por mais 2 ou 3 minutos. Na hora de destampar, a água deve ter sido absorvida e o arroz deve estar firme, mas não duro. Antes de servir, mexa o arroz com um garfo para separar os grãos.

Seja o primeiro a redigir um comentário!

 (5/5)
Seu nome
Email

Quanto é 0 + 0?

Sua opinião sobre esta receita (0)

Member Login

Pellentesque adipiscing odio eu neque gravida vehicula. Ut ultricies diam vel est convallis non auctor dui scelerisque. Quisque at erat sem
×