FICHA TÉCNICA

ALMÔNDEGAS COM MOLHO DE LARANJA

Para 4 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 4,71
Custo médio da receita:   R$ 18,82

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
1,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,18
0,540 Kg Laranja PêraR$ 1,80R$ 0,97
0,500 Kg Carne Bovina - AlcatraR$ 16,80R$ 8,40
0,060 Kg Uva Passa - BrancaR$ 16,40R$ 0,98
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 1,08R$ 0,00
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
0,018 Litro Azeite de OlivaR$ 23,00R$ 0,41
0,006 Kg AlhoR$ 11,50R$ 0,07
0,125 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,35
0,010 Kg TomilhoR$ 25,00R$ 0,25
0,040 Kg Farinha de TrigoR$ 2,45R$ 0,10
0,120 Litro CampariR$ 38,00R$ 4,56
0,003 Kg Pimenta do Reino Preta em GrãosR$ 43,00R$ 0,13
0,240 Kg Pão de FormaR$ 9,80R$ 2,35

Modo de Preparo

1. Numa tigela grande misture o pão de forma, o leite, a carne, a gema, o tomilho, a pimenta do reino branca em pó, a casca de laranja e o sal, até ficar uma mistura bem homogênea.

2. Forme almôndegas do tamanho de uma bola de pingue-pongue e achate-as um pouco. Polvilhe com farinha de trigo.

3. Aqueça o azeite numa frigideira grande, em fogo moderado. Refogue o alho e frite as almôndegas por 10 minutos, até dourarem por inteiro.

4. Acrescente o suco de laranja, as passas e o campari. Cozinhe em fogo baixo, por 12 minutos, virando as almôndegas de vez em quando.

5. Sirva as almôndegas cercadas pelo molho, acompanhadas de abobrinhas cozidas ao vapor (opcional) e salpicadas com pimenta-do-reino preta em grãos.

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