FICHA TÉCNICA
BERINJELA COM ALCACHOFRA
Para 4 (Porções)
Quero Recalcular para:
(Porções)

Custo médio por porção: R$ 6,89
Custo médio da receita: R$ 27,57
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,010 | Litro | Óleo de Soja | R$ 2,75 | R$ 0,03 |
0,004 | Kg | Sal Grosso | R$ 1,70 | R$ 0,01 |
0,036 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 23,00 | R$ 0,83 |
0,125 | Kg | Tomate Seco | R$ 35,00 | R$ 4,38 |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 1,90 | R$ 0,15 |
0,002 | Kg | Açúcar Mascavo | R$ 8,90 | R$ 0,02 |
0,100 | Kg | Azeitona Preta | R$ 24,80 | R$ 2,48 |
0,400 | Kg | Alcachofra - Coração | R$ 46,00 | R$ 18,40 |
0,004 | Kg | Manjericão | R$ 13,80 | R$ 0,06 |
0,700 | Kg | Berinjela | R$ 1,75 | R$ 1,23 |
Modo de Preparo
1. Aqueça a grelha no ponto médio. Pincele os dois lados de cada fatia de berinjela com o azeite de oliva e polvilhe com o sal grosso.
2. Unte ligeiramente a grelha com óleo. Disponha as fatias de
berinjela na grelha e asse até ficarem macias e douradas.
3. Numa panela, leve ao fogo baixo o coração de alcachofra, a azeitona e o tomate seco. Polvilhe por cima a casca, o suco de limão e a metade do açúcar mascavo.
4. Aumente o calor e deixe até o açúcar caramelizar.
5. Vire a mistura na panela, polvilhe o restante do açúcar mascavo, e novamente cozinhe até o açúcar caramelizar. Arrume em uma travessa junto com a berinjela e sirva enfeitado com raminhos de manjericão.
2. Unte ligeiramente a grelha com óleo. Disponha as fatias de
berinjela na grelha e asse até ficarem macias e douradas.
3. Numa panela, leve ao fogo baixo o coração de alcachofra, a azeitona e o tomate seco. Polvilhe por cima a casca, o suco de limão e a metade do açúcar mascavo.
4. Aumente o calor e deixe até o açúcar caramelizar.
5. Vire a mistura na panela, polvilhe o restante do açúcar mascavo, e novamente cozinhe até o açúcar caramelizar. Arrume em uma travessa junto com a berinjela e sirva enfeitado com raminhos de manjericão.
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