FICHA TÉCNICA

FÍGADO DE FRANGO COM AMORA E XEREZ

Para 4 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 1,87
Custo médio da receita:   R$ 7,48

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,020 Litro Vinho Xerez - SecoR$ 65,00R$ 1,30
0,480 Kg Frango - Miúdos de FígadoR$ 5,80R$ 2,78
0,200 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,56
0,015 Kg ManteigaR$ 11,92R$ 0,18
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 1,08R$ 0,00
0,030 Kg AmoraR$ 80,00R$ 2,40
0,020 Kg Farinha de TrigoR$ 2,45R$ 0,05
0,009 Litro Azeite de OlivaR$ 23,00R$ 0,21

Modo de Preparo

1. Escorra os fígados de frango e corte-os em tamanho adequado para comer. Passe-os pela farinha de trigo.

2. Escorra as amoras e reserve o xerez para o molho.

3. Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira, até a manteiga começar a escurecer. Acrescente o fígado e as amoras. Polvilhe com o sal e refogue até o fígado ficar dourado por fora, mais rosado por dentro, o que leva uns quatro minutos.

4. Acrescente o xerez reservado e cozinhe até evaporar, por cerca de 1 minuto.

DICA: Sirva o fígado com chicória grelhada temperada com um pouco de suco de limão e decorado com raminhos de salsa e fatias de limão.

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