FICHA TÉCNICA

ENROLADINHO DE PEITO DE PERU COM SÁLVIA

Para 4 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 16,71
Custo médio da receita:   R$ 66,86

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
2,000 Kg GrapefruitsR$ 18,00R$ 36,00
0,080 Kg Limão TaitiR$ 1,90R$ 0,15
0,002 Kg Mostarda Amarela ComumR$ 4,70R$ 0,01
0,600 Kg RúculaR$ 4,50R$ 2,70
0,006 Kg AlhoR$ 11,50R$ 0,07
0,600 Kg Peru - Peito Desossado sem PeleR$ 42,00R$ 25,20
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 1,08R$ 0,00
0,002 Kg SálviaR$ 42,00R$ 0,08
0,060 Litro Azeite de OlivaR$ 23,00R$ 1,38
0,230 Kg PepinoR$ 1,50R$ 0,35
0,180 Kg Laranja PêraR$ 1,80R$ 0,32
0,060 Litro Vinho Branco - SecoR$ 9,80R$ 0,59

Modo de Preparo

1. Coloque as fatias de peito de peru entre 2 folhas de papel-manteiga ou filme plástico e bata com o batedor de carne. Distribua as folhas de sálvia sobre as fatias de peru, enrole-as e amarre com barbante.

2. Em uma frigideira, aqueça metade do azeite e doure o alho. Em seguida, coloque os rolinhos, vire-os de vez em quando para que dourem de modo uniforme regue com o vinho e adicione metade do sal; tampe o recipiente e deixe cozinhar por 10 minutos.

3. Enquanto isso, descasque as laranjas e os grapefruits, retirando inclusive a película branca e separe os gomos; lave o limão e o pepino e corte-os em rodelas. Limpe e lave a rúcula.

4. Elimine o barbante dos rolinhos de carne e corte-os em faitas. Distribua em pratos individuais os gomos de grapefruit e laranja, as fatias de limão e de pepino e a rúcula picada com as mãos. Disponha no centro as fatias de peru e tempere tudo com o azeite restante batido com a mostarda e o sal restante.

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