FICHA TÉCNICA

BOLO DE ABACAXI I

Para 25 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 0,38
Custo médio da receita:   R$ 9,38

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,400 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 1,12
0,300 Litro Água PotávelR$ 0,00R$ 0,00
0,750 Kg AbacaxiR$ 3,10R$ 2,33
0,500 Kg Açúcar RefinadoR$ 1,85R$ 0,93
0,025 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 22,00R$ 0,55
0,100 Kg AmeixaR$ 8,00R$ 0,80
0,080 Kg Limão TaitiR$ 1,90R$ 0,15
0,600 Kg Farinha de TrigoR$ 2,45R$ 1,47
0,200 Kg MargarinaR$ 5,86R$ 1,17
3,000 Un Ovo de GalinhaR$ 0,29R$ 0,87

Modo de Preparo

1. Corte o abacaxi em rodelas, tire o centro, pulverize com 1/5 do açúcar e reserve.

2. Em uma panela, coloque 2/5 do açúcar, a água e o suco de limão. Deixe queimar um pouco o açúcar e deixe ferver, até soltar bolhas. Reserve.

3. Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma. Acrescente o açúcar restante aos poucos, sem parar de bater.

4. À parte, leve ao fogo o leite com a margarina e deixe ferver. Peneire a farinha de trigo com o fermento e acrescente a massa de ovos com açúcar, sem bater, misturando levemente, alternando com o leite.

5. Coloque em uma assadeira, a calda de caramelo; distribuia por toda assadeira as fatias de abacaxi e despeje a massa por cima. Asse em forno a 180ºC.

6. Depois de assado, desenforme o bolo ainda quente e coloque uma ameixa preta no centro de cada abacaxi.

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