FICHA TÉCNICA

BACALHAU À MODA

Para 8 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 10,63
Custo médio da receita:   R$ 85,07

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
1,000 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 2,80
3,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,54
0,008 Kg Sal RefinadoR$ 1,08R$ 0,01
0,010 Kg Louro em FolhaR$ 17,70R$ 0,18
0,040 Kg MargarinaR$ 5,86R$ 0,23
0,100 Kg Batata LisaR$ 2,10R$ 0,21
0,080 Litro Azeite de OlivaR$ 23,00R$ 1,84
1,000 Kg Peixe/Frutos do Mar - Bacalhau SalgadoR$ 45,00R$ 45,00
0,050 Kg Farinha de RoscaR$ 4,90R$ 0,25
0,300 Kg Tomate CaquiR$ 12,00R$ 3,60
0,002 Kg Noz Moscada InteiraR$ 48,00R$ 0,10
0,100 Kg CebolaR$ 1,80R$ 0,18
0,320 Kg Creme de LeiteR$ 6,00R$ 1,92
0,020 Kg AlhoR$ 11,50R$ 0,23
0,200 Kg Farinha de TrigoR$ 2,45R$ 0,49
0,500 Kg Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Médio)R$ 55,00R$ 27,50

Modo de Preparo

1. Dessalgue o bacalhau sob refrigeração e retire as espinhas.

2. Prepare um refogado com o azeite, a cebola, o alho, o louro e o tomate. Coloque o camarão já limpo e o bacalhau em pedaços. Cozinhe.

3. Molho branco: levar a margarina ao fogo para derreter.
Acrescentar a farinha de trigo e fritar.
3.1. Acrescentar o leite morno aos poucos, mexendo sempre.
3.2. Após pronto, acrescentar noz-moscada, sal, creme de leite e as gemas batidas no liquidificador.

4. Frite as batatas em rodelas.

5. Montagem: Numa travessa, colocar camadas de batata, camadas de refogado e molho branco. Salpicar com a farinha de rosca e levar ao forno para gratinar.

Obs.: deixe o bacalhau de molho com a pele para cima.

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