Engenheiro de formação, o uruguaio Carlos Pissani sempre teve em sua tradição o amor pela gastronomia. O empreendedor resolveu sair do Uruguai, onde a família vive por duas gerações, para investir no Brasil. Aqui, é dono da Pissani Massas Gourmet, que produz uma tonelada de massas por dia para 160 restaurantes e já fatura R$ 10 milhões.
Para se estabelecer no Brasil, Pissani conta que fez uma pesquisa de campo para determinar os lugares de atuação. “Nós procuramos muito e chegamos a conclusão de que São Paulo seria ideal. Pois é a grande capital gastronômica da América Latina”, explica o uruguaio.
Carlos e sua mulher chegaram no Brasil em 2006 mas, devido à burocracia enfrentada, demorou quase um ano para dar início ao projeto. “Ficamos tentando superar as barreiras da burocracia. Tudo estava montado e a documentação não ficava pronta”, conta o empreendedor. A primeira unidade do negócio foi montada no Jardins, em São Paulo.
Voltada para a classe média alta, a Pissani Massas Gourmet contava com um menu diferenciado, com opções de ravióli de mascarpone com caviar. Atualmente, são produzidas 40 tipos de massas diferentes, que custam entre R$ 70 e R$ 140 o quilograma.
A marca conta hoje com dez unidades em todo o Brasil, em São Paulo, Rio de Janeiro, Goiânia, Recife e Maceió. Até o final deste ano, a empresa pretende abrir mais duas unidades. Outro projeto é investir em franquias. “Já estamos com mais de 50 solicitações de franqueados. É um estilo de negócio que o brasileiro gosta. Estamos contentes com a decisão”, ressalta Pissani.
Fonte: Revista PEGN